Cette derniere nuit a Londres fut vraiment moins mouvementee et plus profitable que celle d'avant! Heureusement l'alarme de feu ne s'est pas declenchee et j'ai pu dormir sans trop me faire reveiller. Mais j'ai encore une fois ete la premiere a me coucher, meme s'il etait 22h30.. Donc hier apres mon dejeuner a l'hotel, j'ai pris le metro pour aller vers "Madame Tussaud's and the planetarium" une attraction qui parrait'il, faut vraiment vois a Londres. Le metro avait des problemes comme la veille, parait que c'est frequent ils en parlaient meme dans mon guide: il arretait a peu pres 2-3 minutes entre chaque station et parfois les lumieres fermaient ou clignotait loll mais les Londoniens avaient l'air de trouver ca normal, les touristes s'enervaient et les autres ecoutaient tranquillement leur mp3 en lisant leur journal.. Rendue au truc de Madame Tussaud's (un muse avec plein de figures en cire et des reconstitutions d'evenements de Londres en cire) il y avait une telle fille! J'ai demander a une preposee si j'etais au bon endroit, juste pour visiter le muse, elle m'a dit que oui, mais que la fille etait d'environ 2 heures d'attente! J'etais tombee sans le savoir sur la journee ou de nouveaux personnages en cire faisait leur entree dans le musee alors c'etait bonde.. j'ai donc retrousse chemin en me disant que ce serait pour une autre fois.
Je suis ensuite allee faire un tour au British Museum mais encore la il y avait tant de monde.. un vrai bain de foule. J'ai donc visiter rapidement les pieces qui m'interessait le plus; soit le coin des Egyptiens avec pleins de momies et de sarcophages, et le coin le plus touristique ou est expose la "Pierre de Rosette" qui permit le deffrichement des hieroglyphes il y a tres longtemps. Il y avait beaucoup d'autres pieces, ca aurait prit une journee entiere pour toutes les visiter; Collection Nord-americaine avec les amerindiens, collection africaine, collection asiatique, collection islamique, collection europeenne, Rome et l'antiquite... Bref, j'aurais pu rester plus longtemps mais le bain de foule ne me tentait vraiment pas hier, j'avais disont besoin de ma bulle !!!
En apres-midi j'ai ete me promener dans Camdon Town, un quartier tres animer que Mel m'avait chaudement recommande! Il y a des marches partout, j'avais envie de tout acheter loll Ca m'a fait penser aux kiosques du mondial, avec plein d'artisanat et de linges d'ailleurs, c'etait super jolie! Je me suis denichee une jupe aux couleurs attrayantes et un super foulard! Pour revenir de Camden Town, j'ai realise mon reve de Londres loll j'ai fais le trajet en autobus Rouge au 2e etage!!! Je me suis un peu perdue, j'avais pas trop regarder ou la bus mennait, tant que s'en etait une a 2 etages. Je suis donc debarquee aux abords d'une station de metro pour etre en mesure de me reperer pour retourner a l'hotel.. et je suis tombee sur l'heure de pointe du metro: un autre bain de foule vraiment trop intense. J'ai du attendre le 3e train pour embarquer tellement il y avait des gens.. j'ai fais ma londonnienne et j'ai pousser pour rentrer, ne voulant pas attendre encore le 4e train..
Je suis revenue a l'hotel pensant deposer mon sac, m'assoir un peu et repartir dans le quartier manger, mais je me suis endormie sur mon lit loll alors lorsque je me suis reveillee 1h30 plus tard, j'ai manger au resto de l'hotel et j'ai pris ma soiree tranquille a lire et a ecrire.
Cet aprem je pars pour Birmingham, chez une fille de couchsurfing, mon train est dans une heure en fait!
Je vais donc partir de l'hotel ou j'ai passer l'avant-midi tranquille encore a ecrire et a lire dans le salon apres avoir fait mon check-out. Je reviendrai surement a Londres au moins une journee a la fin de mon 10 jours de vacances, avant de reprendre l'avion pour Brest, car il y a tant a voir !!!
Bonne journee ou bon matin !!
P.S. J'oublais: le gars dans mon dortoir qui disait que l'alarme de feu etait habituelle et tout.. il s'est avere Canadien, d'Ontario (Toronto) J'ai jase un peu avec lui, son anglais etait plus comprehensible que les British loll, mais meme si on s'en une certaine ressemblance avec un canadien, on se sent jamais comme quand on rencontre un quebecois, je vois vraiment la difference en voyage! mais il m'a dit d'aller voir a l'ambassade du Canada au centre-ville, il y internet gratuit et d'autres trucs pour les canadiens qui voyagent. J'irai faire un tour avant de repartir en avion... |