Ce matin nous sommes partie de l’hotel vers 9h00 pour se rendre au centre-ville de Londres. Dans le metro nous avons bien ris puisqu’il y avait un homme qui dormait carrement sur le banc, avec son journal dans les mains, les pieds sur le banc d’en face et la bouche ouverte! Nous avons reussi a le prendre discretement en photo, ca nous a fait trop rire puisqu’il a dormi vraiment dur et vraiment longtemps durant le trajet. Nous avons commence notre visite par le Piccadilly Circus, le centre du West End, ou se dresse d’enorme affiches publicitaires electronique, sur un mur entier. Ensuite nous nous sommes empresses d’aller vers le Buckingham palace car nous voulions assister au celebre changement de garde des gardes en tuniques rouge a l’air tres serieux qui sont devant le palais. Nous avons attendus pendant une heure avec des centaines de gens, en masse devant les grilles comme des prisonniers qui voudraient s’evader... pour se rendre compte lorsque le changement de garde est arrive que nous etions sur l’horaire d’hiver : donc une journee sur deux il n’y a pas de grosse ceremonie de changement, mais seulement un changement ordinaire et tres plate a regarder... Donc voila.. decus nous sommes repartis vers le Big Ben! C’est tres joli et le parlement derriere egalement! Nous avons pris plein de photos, tant avec les monuments qu’avec les fameuses cabines rouges de telephone! Nous avons rejoint 2 amies quebecoises qui etudient a Lieges avec Mel, dont une que je connaissais puisqu’elle vient de Drummondville et que nous avons ete a l’ecole ensemble au secondaire et au CEGEP. C’est fou ce que le monde est petit! Nous avons aussi vu le British Airways London Eye, une grande roue comme celle de la Ronde, d’ou on peut voir toute la ville en tournant dans des cabines... mais vu le cout nous avons seulement regarder la roue tourner loll
Apres un bon repas au McDo, nous avons marches vers le Shakespeare’s Globe que Michelle voulait tant voir durant sa journee a Londres et ca en vallait le cout! C’est une replique parfaite de l’ancien theatre de Shakespeare qui fut construit en 1997 et qui recrer l’histoire du celebre auteur et l’ambiance de son theatre avec explications fournies. Puis nous avons marcher jusqu’au Tower Bridge, le pont le plus celebre de la ville, et l’avons traverser, non sans vertige en ce qui me concerne!
Nos jambes fatiguees et epuisees de cette longue journee de marche, nous avons pris le metro pour aller dans le quartier de Nothing Hill, qui nous a parru moins riche et elegant que l’image dont nous en avions... Puis nous sommes revenues a l’hotel pour manger une bonne quiche au micro-onde loll le four etant beaucoup trop en demande pour le nombre de gens qu’il y a ici.
Donc voila je vais me coucher bientot pour etre en forme demain : mon lit est le dernier en haut d’un lit triple (oui oui trois etages de lit) j’ai le vertige encore une fois et c’est dur d’y monter! Hier le gars en dessous de moi ronflait tellement que j’ai du mettre mon mp3 pour m’endormir loll vive la vie en communaute! Demain je change d’auberge pour les 2 prochains jour, Mel et les filles s’en vont, et moi je vais rester dans le centre-ville de Londres. Je lis vos commentaires et vos mails, je repondrai personnellement a mon retour ou encore dans une autre ville ou internet sera moins en demande que dans cette auberge!
Gros bisous de Londres, prenez soin de vous!
P.S. la temperature est bien ici, environ 10-15 je dirais, avec du vent quelquefois, mais un beau soleil qui comme a Berlin m’a fait prendre des couleurs sur les joues! Et j’ai du mal avec l’accent British je dois le dire! Et j’ai bien hate de faire un tour dans les bus a 2 etages !!!!!