Royaume-Uni - Birmingham

de Claudia, 07-04-2007

Derniere journee a Birmingham

Il fait si beau ces jours ci a Birmingham, c'est genial, enfin je sens l'approche de l'ete! Hier je suis effectivement allee au cinema voir Amazing Grace, un film British historique qui raconte la lutte d'un homme pour abolir l'esclavage en Angleterre. Bref, c'est un tres joli film, malgre que je n'ai pas tout compris des paroles qui se disaient, encore une fois du a l'accent, meme si ca va de mieux en mieux! Mais il fallait que j'aille voir un film completement en anglais, et le cinema est bien pour ca parce qu'on ne peut pas faire nos parresseux et mettre les sous-titres ou le mettre en francais! Le cinema etait bien aussi, une toute petite salle qui rentre au maximum 30 personnes et un ecran assez petit, entre l'ecran de cinema habituel et le grand cinema maison.
Par la suite, je me suis paye un repas au Pizza Hut! Je ne crois pas que ce resto existe en France, si oui j'aimerais bien savoir ou parce que c'etait trop bon. Ca vous paraitra normal, mais si je vous mets dans le contexte que je n'ai pas trouver de mozzarella en France, ma pizza pepperoni-fromage mozz etait juste trop bonne! Avec un gateau au fromage avec couli de fruit pour desert! De quoi me faire oublier mon obsession des dernieres semaines sur la poutine et me faire apprecier le fait d'avoir eu l'impression d'etre au Quebec (pas a Drummond, mais plutot a Montreal vu tout ceux qui parlaient anglais autour de moi) loll
Sinon en plus du Pizza Hut, j'ai aussi trouver un magasin La Senza, un HMV, des toilettes non-payantes et le cinema etait un cinema Odeon. Vive les ressemblance! Meme si j'adore Brest aussi, ca fait du bien d'etre moins depaysee pour un instant! Je dois vous dire aussi que Londres et Birmingham sont des villes tres multiculturelles, un peu comme Montreal. Ici, en plus des asiatiques, des africains, des australiens, des sud-americains... j'ai vu enormement d'Indien! Je sais pas pourquoi ici particulierement, mais il y en a vraiment partout et comme ils sont habilles traditionnellement, ils sont facilement reperable!
Bon.. en ce qui concerne ce soir, je vais finalement dormir a l'auberge de jeunesse de Birmingham, puisque l'hotel que j'avais booker pour Londres ce soir affichait complet, mais pas sur son site internet... Demain je partirai pour Londres pour les 2 dernieres nuits. J'espere juste que j'aurai pas de mauvaise surprise en arrivant a l'auberge de Birmingham, puisque j'ai reserver et ils m'ont renvoyer une confirmation et tout semblait ok. Si jamais ca marche pu la... et bien ca va s'appeler systeme D pour la nuit lolll mais je suis confiante que ca marche toujours!
Il est donc 13h00 ici dans la salle internet, je vais bientot quitter pour aller me reposer a l'hotel and take it easy for the rest of the day!
Bonne journee! et je vais tenter de garder ce rythme d'ecriture a chaque jour pour le reste de mon voyage, comme j'ai lu que ca plaisait a plusieur!

20/07/2007 : Retour au Québec
27/06/2007 : Dernière journée à Brest et BONNE FÊTE MAMAN !!!
18/06/2007 : J’ai découvert de nouveaux muscles cette semaine!
10/06/2007 : Petite escale à Paris
08/06/2007 : Sejour a Amsterdam, la ville des velos et des canaux !
05/06/2007 : Retour de Nice et repos à Brest
31/05/2007 : Derniers jours à Tourrettes-sur-Loup (chez Lorraine)
29/05/2007 : Visite de Marseille, de Nice et des environs
26/05/2007 : Petit séjour a Grenoble
23/05/2007 : Visite de Paris et retour à Brest
19/05/2007 : Arrivee de Nathalie et de Roseanne en sol francais!!
17/05/2007 : dam dam dou what I'd do? c'est le temps des vacances!!!
06/05/2007 : Sarkomence
21/04/2007 : Le retour à l'école
14/04/2007 : Retour en Bretagne bien apprécié!

Derniere journee a Birmingham - Birmingham - Royaume-Uni -